На главную
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация


Навигация
- Форум
- Фотогалерея
- Каталог яхт-клубов
- Карта сайта
- Яхтинг в Интернет
- Реклама на портале
Реклама
Случайное фото
Наши рассылки

Rambler's Top100
Рейтинг - яхты и катера
Рейтинг@Mail.ru
 

Этап с новыми «скрытыми» правилами начался сменой лидеров VELUX 5 OCEANS 31.03.2011

Этап с новыми «скрытыми» правилами начался сменой лидеров VELUX 5 OCEANS

27 марта 2011 г., на старте четвертого этапа регаты VELUX 5 OCEANS 2010/11, польский шкипер Збигнев Гутковски на первых минутах захватил лидерство. Он сумел пройти линию старта на пять секунд раньше своих соперников, включая и постоянного победителя гонки Брэда Ван Лью. «Не исключено, что введение «скрытого режима плавания» позволит «Гутеку» сохранить лидерство до самого финиша», – считает Елена Хромова, координатор маркетинговых проектов VELUX.  

Новые правила позволят каждому участнику дважды за время этапа исчезнуть на 24 часа с мониторов слежения соревнования VELUX 5 OCEANS, засекретив свои координаты от соперников и зрителей. Яхтсмены могут воспользоваться «скрытым режимом» в течение четвертого этапа, за исключением первых 48 часов и  последних 500 миль до финишной линии.

«Возможность использовать наше нововведение делает гонку еще более захватывающей. Учитывая множество тактических решений, которые предстоит принять участникам, будет интересно посмотреть, когда именно они воспользуются «скрытым режимом», – прокомментировал директор соревнования Дэвид Адамс.

Перед стартом польский яхтсмен рассказал о беседе с американским шкипером: «Брэд сказал, что будет ждать меня на причале с флагом «Приветствую «Гутека» и пивом. Я решил обогнать его и поменяться ролями. Надеюсь, что «скрытый режим» позволит мне сохранить первенство на этом этапе и достойно подготовиться к встрече Брэда на берегу!»

Во время четвертого этапа шкиперам предстоит двигаться от Пунта-дель-Эсте на север мимо острова Святой Елены к Чарльстону. Яхтсмены вновь столкнутся с неблагоприятными погодными условиями, но после  пересечения экватора попадут под влияние северо-восточных пассатов, позволяющих держать относительно прямой курс на финиш. Протяженность четвертого этапа составит около 5 700 миль.


Справка о кругосветной гонке VELUX 5 OCEANS

Регата VELUX 5 OCEANS является самой длинной одиночной кругосветной парусной гонкой в мире, которая проводится на протяжении 28 лет. На первом этапе регаты шкиперы преодолели расстояние от порта Ла-Рошель (Франция) до Кейптауна (ЮАР), затем они достигли Веллингтона (Новая Зеландия). На третьем этапе участники прибыли в Пунта-дель-Эсте (Уругвай), на четвертом – достигнут Чарльстона (США), после чего яхтсмены пересекут Атлантику и вернутся во Францию.

Информация о ходе гонки доступна на сайте www.velux.ru/5oceans и на официальном сайте www.velux5oceans.com

О группе компаний VELUX

Компания VELUX выступает спонсором гонки во второй раз. Дух, ценности и природа самой гонки и ее шкиперов соответствуют видению компании VELUX. Как производитель мансардных окон, VELUX применяет креативный и инновационный подход в разработке как новых продуктов, так и стратегий развития бизнеса в целом.

Благодаря своей миссии создания лучшего жизненного пространства с помощью дневного света и свежего воздуха, проникающих через крышу, VELUX удалось стать одним из сильнейших брендов в производстве строительных материалов. VELUX имеет заводы в 11 странах, торговые представительства – в 40 странах. Группа компаний VELUX входит в состав холдинга VKR, который полностью принадлежит семье основателей и фондам. В группе компаний VELUX работает около 10 000 человек.

Дарья Иванова
Пресс-служба VELUX
Тел.: (985) 410-54-84
E-mail: [email protected]
http://www.velux.ru

Теги: Источник:  www.velux5oceans.com

Возврат к списку



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Загрузить изображение для этого сообщения


Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений




Новые отчеты
Все отчёты >>

Облако тегов




Рекомендуем:

Глоссарий терминов

А Б В Г Д И К Л М Н О П 
Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я 

Случайный термин

 
 

Нашли неточность, ошибку, или просто хотите выразить своё отношение к странице или разделу? Пишите нам!
© Игорь Истомин, 2007-2012 гг.