На главную
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация


Навигация
- Форум
- Фотогалерея
- Каталог яхт-клубов
- Карта сайта
- Яхтинг в Интернет
- Реклама на портале
Реклама
Случайное фото
Наши рассылки

Rambler's Top100
Рейтинг - яхты и катера
Рейтинг@Mail.ru
 

Яхтинг: мифы и заблуждения

Отдых на море – это, пожалуй, самый лучший отдых. Однако многим совершенно не импонирует пассивное принятие солнечных ванн на пляже, хочется чувствовать дыхание ветра на своём лице, хочется свободы, движения, новых ощущений… Что же, самый лучший вариант – это яхтинг, плавание на парусных яхтах. Впрочем, как и в любой другой малознакомой для большинства области, здесь есть свои легенды и свои мифы, заблуждения, которые препятствуют выбору данной разновидности активного отдыха.


Миф первый: яхтинг – это слишком дорого. Действительно, если приобретать собственное судно, то подобная радость обойдётся в несколько десятков или даже сотен тысяч евро. Кроме того, содержание парусной красавицы также недёшево (5-10% от стоимости ежегодно). Расходы можно сократить, сдавая яхту в аренду. Но чтобы отправиться в круиз, вовсе не обязательно иметь собственное судно, большинство поклонников яхтинга предпочитает яхты, взятые напрокат. Если учесть, что любая группа отдыхающих состоит из нескольких человек, то расходы получаются не такими уж и большими.


Миф второй: «Нужно быть настоящим морским волком, чтобы ходить на яхте». Стоит сказать, что заблуждение это очень распространено. В том случае, если никто из Ваших друзей не умеет управляться с судном, Вам предложат услуги шкипера, который возьмёт на себя управление яхтой, позволив гостям просто наслаждаться плаванием. Единственное, чем не будет заниматься шкипер, – это уборка и приготовление еды. Разумеется, эти нехитрые мероприятия можно осуществить самостоятельно или нанять стюарда.


Миф третий: «Ходить на яхте – это спорт, а я предпочитаю комфорт». На самом деле никто не предлагает Вам начинать своё знакомство с яхтингом со сложных в управлении парусных регат. Круизное плавание выглядит несколько иначе: ничуть не утомительный переход под парусами в течение нескольких часов, швартовка в живописной бухте, прогулка по окрестностям и созерцание красот природы, клубы, ресторанчики, кафе… А на следующее утро можно отправляться дальше, знакомиться с другими побережьями и островами.


Миф четвёртый: «У меня обязательно начнётся морская болезнь». Не так страшна морская болезнь, как представляют её себе сухопутные обитатели. Как правило, обычные круизы проходят в районах с умеренным ветром, к тому же длятся они не более 4-6 часов в день. За такое время Вас не укачает в любом случае. Впрочем, есть несколько советов, которые помогают снизить риск появления морской болезни: нужно больше времени проводить на палубе, а не в каюте, тепло одеваться, избегать алкоголя и тяжёлой пищи.


Миф пятый: «Яхтинг – не для меня, потому что я семейный человек». Справедливости ради следует отметить, что львиная доля всех экипажей, пускающихся в плавание, – это как раз-таки семейные пары.


Теги: 
Баллов в сумме:  7
Проголосовали:  2
Рейтинг:  3.19

Возврат к списку




Новые отчеты
Все отчёты >>

Облако тегов




Рекомендуем:

Глоссарий терминов

А Б В Г Д И К Л М Н О П 
Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я 

Случайный термин

 
 

Нашли неточность, ошибку, или просто хотите выразить своё отношение к странице или разделу? Пишите нам!
© Игорь Истомин, 2007-2012 гг.